プロヘルプは札幌の保険代理店です。生命保険、損害保険の保険見直しはお任せ下さい。

プロヘルプは札幌市の生命保険代理店です。

HOME | お客様の声 | 在り方/価値観 | 代表者紹介 | 会社概要 | お問合せ

TOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に関するお取り扱いについて プライバシーポリシー(個人情報保護宣言)

当社(株式会社プロヘルプ)では、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、 個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、 安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、 適宜見直し、改善いたします。

1.情報の収集・利用目的
お客さま情報の収集は、当社が商品・サービスを提供させていただくため、契約の締結・維持管理のために必要とする最小限とします。
これらの情報は、業務上必要な範囲に限って利用いたします。

2.収集する情報の種類
当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、 当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、それら以外の他の目的に利用することはありません。
当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

当社が取り扱う損害保険・生命保険およびこれに付帯・関連するサービスの提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはWebサイト(http://www.pro-help.co.jp/)等により公表します。
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のWebサイト(下記)に記載してあります。

(アイウエオ順)
・アクサ生命保険株式会社
・アフラック
・AIG損害保険株式会社
・エヌエヌ生命
・オリックス生命保険株式会社
・東京海上日動火災保険株式会社
・東京海上日動あんしん生命
・三井住友海上
・メットライフ生命

3.情報の収集方法
申込書やアンケートにより、お客さま情報を収集します。また、キャンペーン等の実施により、インターネット・はがき等で情報を収集する場合があります。
お客さまの情報を収集するにあたっては、法令等に照らし、適正な方法で行うこととします。

4.情報の管理
当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、 十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

5.情報の提供
契約の締結・履行・解約等の手続きのために必要な場合、あらかじめお客さまの同意がある場合、「1.情報の利用目的」のために共同してサービス提供を行う場合、 「1.情報の利用目的」のために業務を委託する場合、法令により必要とされる場合、お客さまの利益のために必要である場合、公共の利益のために 必要と考えられる場合において、必要な範囲でお客さま情報を外部に提供することがあります。

6.情報の開示・訂正
お客さまから自身に関する情報の開示・訂正の依頼があった場合は、本人であることを確認したうえで、特別の理由がない限り回答・訂正します。

7.当社に対するご照会
当社は、個人情報の取扱いに関するご意見・ご相談に迅速丁寧に対応し、サービス向上に努めます。
>>お問い合わせ先はこちら

プロヘルプのトップページ個人の皆様へ法人の皆様へ
代表者紹介お客さまの声ビジョン/価値観/ルール取扱保険会社紹介会社概要
勧誘方針プライバシーポリシーお問合せ求人・採用情報サイトマップ

All rights reserved, Copyright (C)2008 札幌の保険会社 株式会社プロヘルプ.

広島正和の日々是精進 社長ブログ 求人・採用情報

株式会社 プロヘルプ
〒060-0051
札幌市中央区南1条東1丁目5番 大通バスセンタービル4階
 0120-517-880
FAX:011-271-8834
URL:www.pro-help.co.jp
MAIL:info@pro-help.co.jp
営業時間のご案内
営業日:月曜〜金曜
            午前9時〜午後5時
休業日:土曜、日曜、祝日

保険関連お助けリンク
日本UNHCR協会